jueves, 8 de marzo de 2012

EE.UU, a lo grande!!

En esta ocasión, os voy a contar el periplo que hicimos mi marido y yo este verano. Y como dice el título fue a lo grande, tanto por el viaje como por la comida que pudimos probar en los distintos sitios.
Yo os voy a mostrar sólo alguna muestra de algunos de ellos.

NUEVA YORK.

Sólo puedo decir una sola palabra: IMPRESIONANTE!. Es la ciudad de las luces.
En ella, hay una variedad increíble de personas y, sobretodo, de restaurantes: japoneses, turcos, franceses, delis, italianos, de autor... y por supuesto, americanos, con sus famosas hamburguesas.
En esta ocasión, y después de buscar por Internet, cuál era el mejor sitio de hamburguesas de Nueva York, dimos con Jackson Hole Burguer. (3a. avenida con la 34-35 street)
Es un restaurante típico americano con una carta extensísima de hamburguesas, con sus salsas, sus diferentes acompañamientos....


Lo que más nos llamó la atención, fue la carne tan jugosa y tan grande que venía en las hamburguesas, nada más y nada menos que de 7 oz ( unos 200gr.) perfectamente hecha.



Mi marido supo leer mejor la carta que yo, porque su hamburguesa era más completa que la mía... pero, la verdad es que la carne era increíblemente deliciosa, nada seca. Nosotros nos pedimos las hamburguesas más sencillas, pero la variedad era bastante amplia.

Otro de los sitios, que también nos gustó está en pleno Time Square, es el afamado Bubba Gump, es un restaurante que está ambientado en la película de "Forest Gump".
Todo el mundo que haya visto la película ,se acordará que el famoso Bubba quería montar un restaurante de gambas, pues bien... este es. (bueno hay varios por EE.UU).

Este restaurante tenía también una carta muy extensa de platos y como protagonista de la mayoría de ellos, las gambas, hechas de 1001 maneras. Había gambas en salsa picante, empanadas, en brochetas, con pasta, con pollo, con cangrejo....

Algunos platos que pedimos fueron estos:




Todo buenísimo y acompañado con unos cócteles increíbles. Además nos fuimos con regalo, ya que nos regalaban los vasos en dónde habíamos tomado el cóctel, que eran muy originales.


Otro de los sitios que visitamos y nos lo pasamos genial fue en el restaurante Balthazar, que está en la zona del Soho.
Es uno de los locales de moda, en el que van multitud de famosos. Dicen que es de los mejores bistros franceses de Nueva York.
Calidad-precio está muy bien y se recomienda reservar porque está siempre lleno.
Lo más característico son sus Mariscadas de 2 y 3 pisos. Nosotros, en un principio pedimos la de 3 pisos, pero cuando la vimos en una mesa cercana a la nuestra... nos decidimos por la de 2 pisos, y casi no nos entraba en la mesa!!

La mariscada viene bastante completa: ostras, almejas, gambas, langostinos,cangrejo y sus patas, mejillones, surimi... todo ello en frío.
Viene acompañada de diferentes salsas: mahonesa, picante, salsa rosa...
En fin, que mi marido y yo no nos veíamos ni la cara de la altura que tenía. Creo recordar que el precio eran unos 70€ y la de 3 pisos unos 90€, con langosta.

Para repetir sin dudarlo!!

Por último, destacaría Junior´s. Dicen que dan la mejor tarta de queso de Nueva York, y ahí fuimos a probarla.
Es un restaurante americano, en donde dan hamburguesas,perritos, alitas, costillar, aros de cebolla... un poco de todo. Está situado detrás de Time Square.
Nosotros nos decantamos por un perrito caliente. De postre: la famosa tarta de queso, que puede ser de fresa, frambuesa y de limón. Probamos la de fresa.



La verdad es que la tarta de queso estaba muy buena pero, la que probamos en el Balthazar y en Jackson Hole, estaban increíbles.


LAS VEGAS.

Es la ciudad que nunca duerme y podemos describirla como ESPECTACULAR!


Nada más entrar en el aeropuerto ya se empiezan a ver máquinas de juego. Lo que nos llamó la atención es que en la multitud de casinos que están a lo largo de toda la calle principal, la "Strip", hay un montón de bares dentro de ellos, para que la gente coma y no salga de los casinos.
Por 2$ podíamos hacernos con estos pedazo de perrito caliente:




La verdad es que EE.UU se caracteriza por sus raciones enormes, todo lo que pedíamos era grande, tanto en Nueva York como en Las Vegas.
Una de las noches que estuvimos, nos fuimos a cenar a un restaurante que nos encontramos y que parecía estar bien. Teníamos antojo de unos buenos nachos y un costillar. La camarera nos recomendó los Nachos y nos dijo que el costillar lo dejasemos para otro día, y menos mal que le hicimos caso...
porque ni nos la acabamos!

Estos si que son unos buenos Nachos CON TODO!. Pues eso para dos!!
Hay dos cosas que nos gustaron: 1) Podías repetir la bebida las veces que quisieras, sin cobrartela. Nosotros pedimos coca-cola. (En EE.UU esto se estila mucho tanto con la bebida, como con el café o té) y 2) Las "doggy bag". Siempre te ofrecían llevarte la comida que te había sobrado. Me parece muy buena costumbre. Esto se hacía en la mayoría de los sitios.  Aquí esto nos da un poco de "palo".

Y para que veáis, cómo eran las raciones, os pongo una foto de otra cena.
Esto fue una noche que nos fuimos a la calle Fresmont (donde empezó Las Vegas), en un restaurante dentro de uno de los tantos casinos que te encuentras. Simplemente deciros que yo ese día no tenía mucha hambre y quise cenar un sandwich ligero. Y esto fue lo que me sacaron...


Bueno como veis, será por quedarnos con hambre...


SAN FRANCISCO.

Es una ciudad MARAVILLOSA.  Es una de esas ciudades que tiene un encanto especial.
La zona del Fisherman Wharf, es decir, la zona del puerto, tiene un brillo especial durante el día, ya que existen multitud de restaurantes callejeros en donde sirven bocadillos y raciones.



El cangrejo es una de las comidas más características de allí, ya que muchas de las raciones que sirven son a base de cangrejo, que puede ser tanto empanado, como sólo. De hecho, muchos puestos vendían simplemente el cangrejo que te lo pesaban y si te parecía bien, te lo pelaban y preparaban al momento con una rapidez pasmosa.


Había gran variedad de bocadillos: de chaca, gambas, cangrejo desmigado, incluso mixtos, que fue el que nosotros cogimos, siendo mitad de gambas y la otra mitad de cangrejo desmigado.
Las raciones de ostras, cangrejo empanado, cangrejo normal... Lo mejor, cogerse lo que más se antoje y sentarse en algún banco o en la misma acera a comerlo. Estas en el puerto de San Francisco!!




Otra de las comidas más características de San Francisco es la "Clam chowder", es una crema de almejas y mariscos servida dentro de un pan agrio. Allí lo toman a todas horas, para desayunar, comer, merendar, cenar... la puedes tomar cuando quieras. Está impresionantemente buena.
Nosotros la probamos en una panadería muy famosa de allí, Boudin, en donde desayunamos esta delicia.



Por otro lado, están los restaurantes del Pier 39, especializados en pescados y mariscos a la brasa.
En esta ocasión yo no me pude resistir a una de mis debilidades, como es el marisco, y me pedí unas espectaculares colas de langosta a la brasa.


Mi marido optó por un Teriyaki de Salmón a la brasa, que también estaba delicioso.



Bueno pues esto es todo.
Aquí os he mostrado una mínima parte de la gastronomía que pudimos probar en Estados Unidos, y que tanto nos gustó. Esperamos volver a repetirlo, ya que fue un viaje INOLVIDABLE.

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